Главная \ Новости \ Apple объявила об одном миллиарде активных устройств по всему миру

Apple объявила об одном миллиарде активных устройств по всему миру

Apple объявила об одном миллиарде активных устройств по всему миру
Назад
Apple объявила об одном миллиарде активных устройств по всему миру

Минувший квартал стал для Apple рекордным, за трехмесячный период доход составил $75,9 млрд, а чистая прибыль выросла до $18,4 млрд.

Кроме того, было объявлено о том, что сегодня в мире более одного миллиарда устройств Apple. Речь идет об активных iPhone, iPad, Mac, iPod touch, Apple TV и Apple Watch, которые были зафиксированы в сервисах компании в течение последних 90 дней. Количество активных устройств Apple за последний год увеличилось на 25%.

В первом финансовом квартале 2016 года Apple продала 74,8 млн iPhone, в то время как годом ранее было продано 74,5 млн iPhone. Ожидалось, что компания сможет продать 75,5 млн. Кроме того, было продано 5,3 млн компьютеров и ноутбуков Mac, а также 16,1 млн планшетов iPad. Доход от продажи контента, а также от сервисов и подписок, включая App Store, iTunes, Apple Care, Apple Music, Apple Pay, превысил $6 млрд. Напомним, ранее сообщалось, что пользователи App Store потратили за год 20 млрд долларов. 

Выручку за следующий квартал в Купертино оценивают в $50-53 млрд. Год назад в этот период Apple заработала $58 млрд. Для компании это станет первым большим падением доходов с момента выпуска iPhone в 2007 году.

Тем не менее, выручка Apple за три месяца до 26 декабря составила $75,9 млрд. Чистая прибыль — $18,4 млрд — стала для компании рекордом. Во многом это произошло из-за роста продаж iPhone в Китае и спроса на Apple Watch. Глава компании Тим Кук, отчитываясь о финансовой работе, назвал год самым успешным за всю историю Apple.

Все новости
Наши Новости
Пять мифов о зарядке батареи смартфона
Пять мифов о зарядке батареи смартфона

Несмотря на то, что большинство современных смартфонов представляют образцы высочайших технологий, одна их часть за последние пару лет менялась не так уж сильно — непредсказуемая, капризная, вечно подводящая в самый неподходящий момент батарея.